什么是澳大利亚食物?这个问题困扰着厨师、食客、记者和所有对饮食感兴趣的人。这也是一场涵盖广泛领域的讨论,主题五花八门原住民食材移民饮食文化邦宁斯香肠发出嘶嘶声而且牛油果吐司及其相关的经济破坏。厨师兼作家比尔·格兰杰账单众所周知,澳大利亚的食物不在于我们吃什么,而在于我们怎么吃,怎么吃。

他若有所思地说:“也许澳大利亚食物就是那种随意。”“生活方式是我们在澳大利亚的饮食方式的重要组成部分,它非常具体地反映了我们的生活方式。澳大利亚人非常大胆,对尝试新事物很感兴趣。你可以大声说你做的食物很棒。我们经常听说它,读到它,我们在报纸上有关于它的章节,也有像你们这样的在线出版物。人们对此很感兴趣。”

格兰杰比大多数人更有资格参与这场辩论。1993年,这位前艺术系学生自学成才的厨师和餐厅老板在达灵赫斯特的街角开了一家咖啡馆,名叫账单,无意中开创了澳大利亚新咖啡馆的经营模式:一家欢快、精力充沛的餐厅,提供美味的咖啡和充满活力的“早午餐”食物。从那个街角的咖啡馆开始,格兰杰在世界各地开设了比尔斯的分店(除了他在伦敦的比尔斯和格兰杰餐厅之外,他的帝国中有20家餐厅),并帮助巩固了澳大利亚咖啡馆的地位。遗憾的是,他关上了门原来的餐馆因为2019冠状病毒病。

在交易了七年之后,格兰杰出版了他的第一本书,悉尼的食物这个节日是为了庆祝让比尔成为纽约美食界重要一员的烹饪。为了纪念成立20周年,格兰杰正准备推出澳大利亚的食物这本书不仅在前作的基础上,还反思了澳大利亚美食在过去20年里的演变。

最初,格兰杰的计划是10月份在澳大利亚各地巡回宣传他的书。但相反,我们在Zoom上聊天——我在珀斯,格兰杰在诺丁山,当他和家人不在悉尼时,他把伦敦的诺丁山称为家。我们聊了一个小时,一路聊着比尔和比尔·格兰杰的故事。在他的职业生涯中,他可能已经积累了大量的电视和书籍作品,但格兰杰的心态,就在此时此刻,是一个餐馆老板,他在努力把握底线,试图先发制人,以最好的方式应对动荡的2020年。澳大利亚的食物是他的第11本书,也是之后的第一本吗比尔的意大利菜在2014年。他在小屏幕上也有类似的休息时间,以确保他的餐厅能得到应有的关注。

“我基本上对一切都说不,”格兰杰说。“最终(写作和拍摄)会花费很多时间,让你暂时离开自己的主业。上电视是一种完全不同的心态。你得照顾好自己。你是个表演者。一切都是为了你自己。然而餐馆不是为了你,而是为了顾客和你的员工。我发现很难同时做到这两点。餐馆需要很多关注。”

我们的谈话不时夹杂着对澳大利亚食物演变的尖锐观察。关于悉尼作为美食目的地的成熟:“我在89年和90年去悉尼的时候,墨尔本肯定要领先得多,但90年代的悉尼真的进化了。”beplay3体育app下载世界各地食客的共同点是:“无论是德国的炸肉排还是日本的猪排,世界各地的安慰食物都非常相似。”比尔在悉尼当地人和游客中引起共鸣的原因是:“人们总是觉得他们在某个地方。房间很漂亮;阳光是美丽的。它捕捉到了悉尼的迷人之处。这就是游客喜欢它的原因。你觉得自己发现了悉尼生活的一部分。”帮助某件事成为“一件事”,无论是澳大利亚的咖啡文化还是为炒鸡蛋设定了黄金标准。

啊,是的,那些炒鸡蛋。强尼·艾普尔2002年的专辑使其在国际上声名鹊起《纽约时报》文章中,“悉尼的鸡蛋大师”。这位著名的记者写道:“我会把格兰杰先生的作品和所有的作品放在一起,完全相信他们能坚持住。”格兰杰的软而凝乳的鸡蛋为比尔彬彬有礼的风格提供了实质内容。与云状的乳清干酪热蛋糕和牛油果吐司一起,这些菜肴构成了他时尚休闲食品帝国的基石。(格兰杰的沃沃吐司被广泛认为是这道菜的第一个公开配方——它后来的名声有点讽刺,因为他把它列入了食谱悉尼的食物作为最后一分钟的“一次性食谱”。)

招牌菜并不是格兰杰对澳大利亚饮食文化的唯一贡献。人们普遍认为,OG Bills在澳大利亚普及了公共餐桌(这是一种最大化用餐空间的精明方式,并避开了达林赫斯特市议会对原始法案实施的容量限制),以及在90年代初将墨尔本咖啡文化带到悉尼(格兰杰每周从墨尔本烘焙公司Grinders带咖啡豆过来)。beplay3体育app下载他还帮助提供资金比利邝这是当时还不知名的凯莉·邝(Kylie Kwong)开的第一家餐厅(这就是“比利”这个名字的由来)。尽管取得了这些成就,格兰杰仍然保持着冷静、务实的态度来经营他的企业。

他说:“我总是对新事物感兴趣,而不是我做过的事情。”他说:“现在要做的就是好好工作。作为一家餐厅,你的上一餐有多好,就有多好。”

值得庆幸的是,至少现在是这样澳大利亚的食物。再加上一个普遍的条款,20年的任何事情都是一个值得纪念的里程碑——包括一位仍然在这个行业中占有一席之地的厨师作家的第一本书。格兰杰的第11本书不仅对他来说意义重大,对任何对澳大利亚国内外饮食文化感兴趣的人来说也是如此。

从实用的角度来看,这100种食谱澳大利亚的食物读起来就像咖啡馆菜单的蓝图(是的,鸡蛋在书里),但对我来说,格兰杰对澳大利亚食物的评论是如此有价值。不管他是在引用宋飞作为松饼历史的一部分,或者引用一个经典的澳大利亚广告(“妈妈在烤羔羊肉”,格兰杰描绘了一幅引人入胜的澳大利亚咖啡馆的画面,就像把它推向世界的人所说的那样,一次一盘炒蛋。

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