我不确定我最早对佛卡夏的体验是什么,但我可以肯定地告诉你是什么形成了我对它的看法。那是2000年代中期——整整十年之后华盛顿邮报写了一篇奉承的颂词到下一个大面包——那时我还是个十几岁的少年,在一家知名快餐连锁店的咖啡馆工作。在那里,我们出售预先做好的三明治,里面有香蒜酱和烤蔬菜,还有鸡肉和据称是牛油果的酱,夹在香草佛卡夏面包片之间。它们并不可怕,但考虑到它们的卡路里含量和隔壁厨房里的汉堡一样——没有你想从快餐中得到的油腻、奶酪的美味——它们的吸引力让我感到困惑。

从那以后我就开始吃佛卡夏面包了,在意大利吃了一片,半途而废的尝试自己做但是,尽管它是意大利菜单群中值得尊敬的一员,我还是有点怀疑它只是90年代和21世纪初的一种时尚,就像晒干的西红柿和涂了香醋的一切一样。然而自从遇见了达利奇山咖啡馆闲聊今年早些时候,我已经皈依了佛卡夏。

我得承认,我参加"闲聊"和"佛卡夏"派对都有点晚了。2017年,塞缪尔·特里在新坎特伯雷路开了这家小咖啡馆,从第一天开始就在那里卖他的佛卡夏面包。

“当我三年前开始做佛卡夏面包时,我在医院的很多同事都问我,‘你为什么要做佛卡夏面包?’”他告诉我。但尽管受到了阻力,他还是把它保留在菜单上——自新冠疫情爆发以来,它的受欢迎程度增长了五倍。

特里的佛卡夏面包又大又蓬松,就像他奶奶以前做的那样,它的魅力部分在于它的简单。虽然菜单上偶尔会有不同的配料(土豆、迷迭香、橄榄和乳清干酪的配料也很丰富),但标准的佛卡夏的配料只有番茄、大蒜、辣椒和少量卡罗威籽,如果你用牙齿咬碎它们,会有一点茴香的味道。

它本身就是一顿饭——一顿丰盛的早餐或一顿清淡的午餐。味道相互平衡——一点辣椒刺激味蕾,一点大蒜抵消番茄的味道。它不需要黄油。它绝对不需要香蒜酱或鸡肉。我对这块佛卡夏面包的感觉就像马克·达西对《bj单身日记》的感觉一样:“我非常喜欢你。就像你一样。”

一般来说,闲聊的一大好处——尤其是佛卡夏面包之王——就是你不需要在家里吃饭就能享受它。封锁后这里几乎都是外卖,所有东西都可以运输。佛卡夏的大小非常适合吃à la纸袋或者当我回家时,把它塞进手提包里,更有礼貌地享用好瓷器。而且你不需要趁热吃,所以我建议你以后吃几片。(但如果您在周六上午10点前到访,请给我留一些。)

《我无法停止思考》是一个关于Broadsheet悉尼编辑们痴迷的悉尼美食的系列节目。