30年前,Lim Fun Moy在雅加达开了一家大排档。她有一个木炭烤架,只卖一种东西:印尼烤鸡ayam bakar。很快,它就变得太忙了,街道上没有了,它变成了一家餐馆,然后是几家餐馆。现在,莫伊几乎淡出了人们的视线,她的儿子和女儿经营着她的六家餐馆。Susanty Affandy Lim是唯一一个在印尼境外经营餐厅的家族成员。

Ayam Bakar 7 Saudara位于南悉尼penshhurst区,是一家简陋的炸鱼薯条店。虽然她的兄弟姐妹已经扩大了他们的曲目,包括一系列雅加达菜肴,但林和她的丈夫里德万·拉安塔拉(Ridwan Layantara)主要坚持餐厅的烤鸡,他们因此而出名。

在印尼社区有一种普遍的信念,如果你想吃烤鸡,那就去Kingsford’sAyam Goreng 99是一个值得去的地方,Ayam Bakar Saudara紧随其后。这是一个不小的成就;99号备受尊敬,已经运行了近20年,靠近社区的中心,所以Ayam Bakar 7 Saudara甚至在谈话中是一个巨大的成就。

从技术上讲,阿亚姆·巴卡尔的版本是一流的;它很嫩,轻轻一戳就会碎,而且汁多味美。它接近雅加达风格,粘稠,甜,不会太焦。“秘方来自我岳母,”拉安塔拉说。“他们多年来一直在做同样的事情。”

有三种选择:胸肉、大腿肉和鸡腿肉。如果仅仅观察餐厅的其他菜品还不足以引导你做出决定,那就听听拉安塔拉的说法:“只有西方人才会点胸肉。”

另一个选择是你的ayam bakar吃哪一边。标准的街头摊点是一串杂碎或肝脏,一大块浓郁的豆豉(一种发酵的印尼豆制品),也许还有一份圆顶形状的豆豉米饭uduk(椰子饭)或米饭库恩(姜黄大米)。

印尼当地的常客通常会选择lonton sayur(比如印尼的叻沙(laksa),不加面条,配嫩年糕),混合了日常的brain -marie咖喱(通常是木薯叶炖菜、仁当和辣椒茄子),或者林的新鲜做的配料(一种用焯水或蒸蔬菜制成的印尼沙拉),因为使用了一种叫做纳斯纳兰柑(nasnaran mandarin)的稀有香酸橙,味道略酸jeruk limau在印尼。对于一个更专业的雅加达风格的经验要求索托Betawi这是一种牛肚和椰子汤,被认为最初是由爪哇土著贝他维人制作的。拉安塔拉说:“到目前为止,我们开业两年来从未收到过任何投诉。”“有时当顾客说‘一切都很好’时,我和他们开玩笑。我说:‘对不起,我不再接受赞美了,我们已经有太多赞美了,现在我只接受抱怨。’”

Ayam Bakar 7 Saudara
penshhurst街34号,penshhurst
(02) 9580 2008

小时:
周二至周五11am-3pm, 5pm-9pm
坐11 am-9pm
太阳11 am-9pm

facebook.com/ab7saudara

这是另一个版本报纸的“本地知识”每周系列,尼克·乔丹探索悉尼不同文化社区中心的餐馆。点击这里阅读更多

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