通常当我们发布我们的年终“我们吃什么”名单最终被无意的主题。称之为迹象的时间,如果你愿意。去年披萨和汉堡堆石板,而前一年拉面是一个最喜欢的。但今年,情况就不同了:多样性的菜(脑袋!大米!从日本菜得到灵感的面食!)证明发生了什么在悉尼的就餐场景。也就是说,今年很多。看到一个巨大的多样性在了餐厅的类型,和我们的就餐场景绝对是更加动态。当然,有老主顾,继续为球迷的盘子,和其他人,不断创新。这些是我们今年最喜欢:饮料和菜肴报纸的工作人员、编辑、作家和摄影师无法摆脱他们的想法。

鸡肝肉酱薯片和鱼露焦糖奇怪的文化,新城
我在几个葡萄酒深奇怪的文化的第一个生日派对其脑袋是交付给我们的桌子。脑袋super-groupie,谁能高兴地用勺子吃东西,我在我的元素。但这是脑袋更上一层楼。脑袋和鱼露焦糖涂抹碗的底部,厚厚的自家制作马铃薯薯片伸出水面,好似针鼹鼠刺。我诽谤脆馅饼,浸成焦糖,咬一口。芯片是咸的。脑袋是厚和时髦的油腔滑调的。然后通过焦糖的经验——它是甜的,有点鲜味,让整道菜salty-sweet-umami味组合在一起撞到你的整个的口感。一些葡萄酒,我左想知道有害健康吃一整盘脑袋自己真的可以…
——Che-Marie组织炎、悉尼编辑器

鱿鱼和salmoriglio Koshihikari大米,萨里郡山
窑的碗米饭提出一个令人信服的案例作为我的第一道菜。“什么?“我听说你问。“白饭怎么能让你兴奋?“我得到它。但它确实有效,而且它可以。它的完美搭配窑get-me-some-more-immediately鱿鱼。这道菜的明星表演米奇•奥尔的窑的顶级餐厅埃斯酒店。但koshihikari大米是必要的,以确保它的酱汁都不留下。我喜欢转储整个碗米饭的鱿鱼,这与salmoriglio上,意大利南部的大蒜、牛至、鳀鱼、柠檬和大量的橄榄油。天堂当大米和油质的酱碰撞。请注意,这不是普通的大米。来自新南威尔士州的获奖有机Randall农场和奥尔和船员之前洗15次浸泡两小时。然后蒸汽与dashima海带和姜。这一切导致每个粮食几乎都有自己的个性。这很简单,然而神奇。窑、谢谢你的烹饪好时光,让我们再做一次。
——莎拉·诺里斯,全国编辑器

蒸扳手蟹和虾饺子幸运邝、南Eveleigh
除非你在附近的一个办公室工作,来访的凯莉邝是午饭时间,midweek-only餐馆可以是一个任务,但它是值得旅行的100%。休闲粤语菜单上她的招牌菜之一是一个纸碗云吞四个完美的螃蟹和虾游泳在黑暗的四川辣椒酱与枝的本地布什薄荷(从屋顶农场在同一个南Eveleigh区)。这是一个完美的平衡sweet-sour-spicy酱我想勺子塞进我的嘴里长后我吃的柔滑的饺子包装。下次我不会分享。
艾玛·乔伊斯,国家助理编辑

意式发酵香菇和木鱼赌注,新城
如果有一代新悉尼地点我建议今年比任何其他的赌注。如果你还没有去过,我劝你:请尽快去那里。为了,合伙人马特年轻与爱和策划将改变你的思考方式。去音乐,收藏的唱片的礼貌会让职业crate-diver神魂颠倒。但最重要的是,去老板Jemma怀特曼的食品——这不是严格意义上的日本,但为了吃的缘故。她找到了一个方法,以传授鲜味的每一个角落这个漂亮的意大利面食,恐慌的发酵蘑菇,一阵moreish-ness从帕尔玛。木鱼(干鲣鱼薄片)的加入使它美味的愚蠢。还有面条,吸收所有元素但仍咬像一个非常有嚼劲的方便面。这道菜我吟诗以至于我开始听起来像一个坏了的唱片。但是我认为这是合适的。
——丹·坎宁安目录编辑器

烧烤猪肉banh mi亚历克斯' N '卷,Marrickville
Banh mi是我自带的午餐选择。我点的是越南主要从七个不同悉尼餐馆和认为我是漂亮的在我的订单:一个脆皮五花肉填充baguette-like纹理面包卷。但是我访问后,一切都改变了亚历克斯' N '卷。当我到达前面的窗户,我的选择的已经卖完了。失望,惊慌失措的(而不是一个巨大的风扇的烧烤),我决定烧烤猪肉等,花了整个我质疑我是否应该改变我的订单。太迟了,我的名字叫和我坐下来吃第一口。这都是不同的,非常不同。软辊,仍然温暖,涂在脑袋和梅奥和平衡所有必要的沙拉礼品。猪肉和猪肉(!)不是barbeque-y,只是温柔的、化入口中、甜在心里的善良。全面的饮食经验持续不超过几分钟,但改变了banh mi游戏完全和我的世界。
——霍莉·戴社交媒体协调员

Breakie桑格牛在传奇,Enmore
一开始没有太多夸张但这三明治救了我的命。想象这样一幅图景:你极为醉,在一个令人震惊的事件,你记得你花一天照顾两个学龄前儿童。就在你认为你要上遭遇到一个你自己的地狱,故事Breakie桑格牛进入你的生活。

下面上柔软的白面包,切成primary-school-style三角形,这三明治包一个严重。有一个完美的煎蛋,still-oozing蛋黄与芝麻调味,crispy-to-the-point-of-cancerous培根,自制沙茶酱,辣椒奶酪,然后没有一个丰富,但两个金色的土豆煎饼。慷慨地填满,所以每一个咬得到的成分,在我看来,没有一个单一的熏肉和鸡蛋卷在悉尼住其标准。
——露西贝尔鸟,国家助理编辑

土豆、乳清、治愈的蛋黄,萨里郡山
突出的一点超出任何餐今年是土豆,乳清和治愈的蛋黄在萨里郡山简。简是亚瑟的小妹妹,布瑞克街,附近最喜欢的,是更多的休闲方式,但就像自信的味道。完全不起眼的土豆菜是galette, ultra-crisp外部和内部柔软光滑绵软,都不太常见了70年代的宴会上的最爱。

杀手组件,乳清酱:锋利的像岁切达干酪和大量的酸来对抗任何难消化的土豆和绝对是值得放弃你礼貌板滑动手指。一个光栅的咸蛋蛋黄轮umami-packed“配菜”优秀的结果。别烦试图重现在家里(相信我,你就结束了痛苦的失望和大量的浪费土豆),只是书访问。
——伊丽莎白·麦克唐纳国家助理编辑

吸牛奶软服务吉尔达斯,萨里郡山
二百天的干式熟牛排。一个厨房完全由柴火。快乐的颤抖和难以置信的着陆预订:所有的原因防火门仍然在澳大利亚最奇异的就餐体验。如何可能跟进餐厅喜欢防火门吗?Lennox Hastie,炉门的课堂chef-patron和一次性传奇Etxebarri巴斯克烧烤餐厅主厨,不仅让它看起来简单:他看起来自然与吉尔达斯做pintxos和餐前小吃文化在澳大利亚木头炉门为烹饪所做的一切事情。典型Lennox风格,他经常混淆预期,从把扳手蟹变成灌装可口的油炸饼敢于想象经典pintxos-slash-cocktail装饰酒吧命名或把吸牛奶变成软服务,加上牛奶和辛辣的橄榄油制成微小arbequina橄榄,等于1年最难忘的冰淇淋。一个扣篮。
——马克斯Veenhuyzen珀斯自由编辑

炸木薯、蜂蜜和格乳酪酒吧露易丝,Enmore
任何地点Porteno集团始终是一个保证的好时机——以及他们最新的餐前小吃和酒吧,酒吧露易丝,也不例外。随意的,好玩的,更重要的是,提供了一些血腥的美味的食物,尤其是油炸木薯格乳酪的蜂蜜和大量的刨花。tapas-style服役,这庆祝典型的甜味和咸味风味组合圆了很多危机。它可能只是一个零食,但我不会反对订购更多的想法。
——艾米Chanthadavong,作家

鞑靼鳟鱼在Bistrot 916Potts点
1月的第一个星期和悉尼是死了。ο已经抵达时间的夏天,呈现街道空无一人,餐馆有些茫然孤独的地方很少有客户和员工。我们把表外Potts点通常是嗡嗡声Bistrot 916和感觉我们做一些错误的。但当一盘鳟鱼鞑靼落在桌上,突然一切都是非常正确的。与浸渍鳟鱼的立方体,闪闪发光的酸黄瓜,细香葱和芥末种子,与残酷镇压后,牛肉fat-crisp土豆,让我怀疑我有1月年中最好的菜。研究的名义,我回到11月再去。虽然鳟鱼已经被贵重的方块的金枪鱼,我很高兴地报告,唯一的变化是氛围:拥挤的房间里肿胀的享乐热点活跃的顾客和忙,喜气洋洋的员工。一年可以带来多大的变化。
——Ariela吟游诗人、作家

杂菜的意大利调味饭在Zafferano,Darlinghurst
只有少数餐厅之后,我回到我自己的时间拍摄,但Zafferano无疑是在名单上。其橘味杂菜的意大利烩饭贻贝、蛤、墨鱼、虾和蟹光番茄酱是难忘的,我回来的原因。餐馆的亲密,家的感觉几乎传输我直接去西西里。
——Yusuke Oba,摄影师

豆腐辣味米粉汤,马来中式快餐,CBD
今年我吃过的最好的事情就是最好的我吃了,去年和前年。我要大胆的说,这是我最喜欢的餐在悉尼。在马来咖喱中式快餐并不新鲜。传说在这个猎人街餐馆一直犯同样的配方30多年。鉴于这是去年(整块被拆除来地铁站),我赞颂谦卑豆腐辣味米粉汤。这是最完美的事情:丰富的肉汤sweet-salty-creamy的平衡,粉丝面条只(我不是打倒Hokkien-vermicelli混合),耐嚼的多孔豆腐块儿,每个枕头像海绵一样吸收汤,所有完成大量的辣椒酱红色和油性,它转变汤的颜色几乎发光。幸福,一个人需要在生活中更比一碗这辣味米粉汤,也许chopsticks-and-spoon技能以避免用鲜红的油泼你的衬衫。或者,如果做不到这一点,围嘴20美分。
皮拉尔·米切尔,作家

南海岸金枪鱼与西红柿、芝麻酱、辣椒油拉菲,北悉尼
没有多少食物的经历我想过桥,但这肯定生金枪鱼从拉菲菜使这次旅行是值得的。夏天的气氛轻松地点唱的午餐食物和饮料流动。至于金枪鱼菜,值得注意的突出提到的夏天午饭丰满立方体的金枪鱼,酸性的西红柿和一个活泼的,bottle-worthy辣椒油和芝麻酱吗?它是完美的。
卡琳娜Arora,作家

Terramisu与松露随机过程,罗纹丝带
我第一次听到ErykahRimshot是一次难忘的经历:我是被拖入地球温暖舒适,完美的低音线,尤其好,搭配一杯红色的冬天的晚上。pungent-earthy-creamy组合陈列的塔斯马尼亚truffle-laced“terramisu”——它的提拉米苏,粉的颗粒状的巧克力土壤——让我感觉相同;在那之前我从来没想过把松露和巧克力和咖啡,更不用说甜点的圣杯,这人真的卡住了。
- - - - - -金伯利,摄影师

吞拿鱼芝士汉堡在Fsh Mkt,邦迪
有一个时间和一个精致的餐厅,但有时(通常是)你真正需要的是一个油腻,干酪,完美平衡的汉堡。这个特殊的喜悦迎接我在周日晚上10月底太阳消失在城市和亲吻空气夏天的承诺。那片草地的街角华纳Ave -像往常一样嗡嗡作响,家庭野餐地毯和一群朋友分享故事汉堡和袋热芯片。

我甚至没有给瞥一眼就Fsh Mkt沙拉选择——我在那里的一件事。Fsh Mkt的金枪鱼三明治知道它的工作,它没有竞争的野心。华丽的精心杰作包括烤面包、生菜的薄层,一个完美的罕见的金枪鱼帕蒂加冕与适量的融化的奶酪,一层强烈的泡菜和梅奥的光环。这是简单的和自信。顽皮的和自豪。如果油脂不是你的事,这个汉堡不会。沿着。
温妮斯塔布斯,作家

解决餐厅,在线
困在徒劳的挑战相结合的一个新的婴儿和一个无情的挥之不去的全球大流行,我仍然设法得分几个不可思议的食物,一些悉尼最受欢迎的厨师在2022年我们的主,都在自己的厨房。启动修复餐厅今年finish-at-home饭盒子救了我从无尽的defrosted-bolognaise重复,是否彼得·吉尔摩的咸扇贝哼唱茄子XO,保罗·卡迈克尔的厚脸皮的辣酱鸡蛋或Palisa安德森的Malaysian-style鸡饭——所有配固体酒推荐和meal-matched Spotify播放列表。
特里斯坦Lutze,作家

老式的香料商人,CBD
很少会喝酒或吃(即使他们坚持)当我工作。拍摄时香料商人,我从别人接受一个老式的,它吸引了我的眼球。我们聊天,他是疯狂如何好。原来是喝我们射击,我屈服了,不得不试一试后开枪。它尝起来和看起来一样好。完美的平衡。
乍得科尼卡,摄影师

玉米在Firepop肋骨,不同的位置
我有一个深,几乎宗教,痴迷Firepop。由专用组合Alina范和雷蒙德•侯Firepop快餐车,需要到下一个层次的东西。它的牛肉?神户。它的包装?可持续的。它的调料?一个定制的混合。甚至它的黄油是hand-churned看在上帝的份上。

而闻名的肉串,或“弹出”——这是真正赢得我的玉米排骨。这是一件大事,因为尽管2022年Tiktok趋势显示corn-obsessed人的数量,我没有数过其中,直到我尝试Firepop玉米排骨。有两个选项:“x奶酪糖”和“x焦糖糖”。我爱他们,我只是无法在二者之间做出选择。第一个迭代是加上自家制作caciocavallo和大蒜黄油,奥尔森的海盐花朵更caciocavallo奶酪。它丰富的,吃了还想吃的和甜味和咸味的完美结合。糖x焦糖排骨在自家制作黄油和咸焦糖完全饱和。我会吃甜点本周任何一天。
——露西贝尔鸟,国家助理编辑