Natural-wine饮酒者常常会深情地回忆起他们的第一杯酒。对于Winona葡萄酒店的埃利·沃尔什(Elli Walsh)来说,这是2013年由安东·范·克洛珀(Anton van Klopper)酿制的弗洛雷特酒庄(Domaine noluci de Florette)。克洛珀是阿德莱德山(Adelaide Hills)丘陵乌托邦地带Basket Range的原创独树一帜的葡萄酒商之一(大多数人都以他的露西·玛歌(Lucy Margaux)葡萄酒而闻名)。

“他是天然葡萄酒界的一个传奇人物。他还做了一些很新潮的实验品。我想这是我的第一段记忆,因为它太有挑战性了。它确实打破了我对葡萄酒的期望,”沃尔什说。

沃尔什是曼利酒店“薇诺娜”背后的明星团队之一,这家店于4月中旬开业,以约翰尼·德普的纹身命名,他的纹身上写着“永远的薇诺娜”,但在他与未婚妻薇诺娜·莱德分手后,这个纹身被改成了“永远的薇诺娜”。

她说:“我们出售的是在葡萄园中采用有机、生物动力或可持续做法的小规模生产者,然后对酿酒厂进行最小程度的干预。”

这意味着葡萄自然发酵,然后装瓶,不加任何添加剂,也不加任何过滤,绝对不含防腐剂(除了葡萄酒中天然存在的一点硫)。大多数人不知道,在澳大利亚有50多种有机和非有机化学品可以合法添加到葡萄酒中吗没有在标签上披露。

沃尔什说:“天然葡萄酒在定义方面并没有非常严格的参数,所以我们最好只是说,‘好吧,这是我们的基准’,然后在此基础上缩小范围。”

虽然现在在悉尼的许多餐馆、酒吧和越来越多的瓶装店都能很容易地找到这些风格的葡萄酒,但在北部海滩,这种最低限度的干预酒并没有广泛推广。沃尔什说:“很长一段时间以来,我们一直对这种葡萄酒充满热情,并且不顾一切地想把它带到一个直到现在才真正存在的地区。”

白天,埃利是一名艺术作家,她的丈夫卡姆·沃尔什(Cam Walsh,也是Winona团队的一员)在音乐行业工作,但他们在2016年创立了the Funky Bunch(现已不存在),在自然葡萄酒的圈子里小有名气,他们在博客上谈论他们喝的令人兴奋的葡萄酒,并举办品酒活动。

她说:“我们会介绍所有我们喜欢的葡萄酒,并试图以简洁的方式传达信息,让人们更好地了解这类葡萄酒。”

他们的品酒笔记,你现在可以看到薇诺娜的Instagram账号(以前发表在The Funky Bunch下)——有一种创造性的、轻松的、容易理解的方式,把葡萄酒术语传统上难以理解的袖子切开,描绘出当酒滴到你的舌头上时,你脑海中浮现的画面。他们的写作不仅是关于品尝美味佳肴,也是关于分享酿酒师和他们的葡萄酒的故事。他们说:“这款酒酸度高,口感醇厚,具有运动员的耐力——每喝一口,它就会在你的口中和脑海中萦绕很久。德纳沃洛2016年的Dinavolino Vino Bianco如是说

沃尔什解释说:“我们试图让人们了解这些不熟悉的葡萄酒,并试图让他们意识到每瓶酒里装的是什么,以及为什么支持这种方式的生产商很重要。”“不仅对环境和制造商本身更好,而且对饮酒者也更好。”

埃利和卡姆与伙伴波·欣扎克(辊面包店Showbox咖啡酿造商)和卢克·米勒(奇卡Bonita日落寂)——这两位当地人已经影响了悉尼北部的美食和葡萄酒界——来开这家店。曼利的这瓶酒延续了欣扎克和米勒在各自场地所完善的“那是不一样的”方式。

在商店里,你也会找到精酿啤酒(来自两米高(Brouhaha和La sir)和工匠烈酒(包括Aeijst杜松子酒和笨熊伏特加),以及来自世界各地艺术家的手工制品。这些葡萄酒来自澳大利亚、意大利、法国、南非、格鲁吉亚等国。沃尔什说:“我发现,一旦你喝了这种酒,你就再也不想喝了。”

埃利·沃尔什的葡萄酒精选
Momento Mori 2017年的新作《Rosso》。它是100%有机种植和共同发酵的……很容易喝。这是一部超级小制作。在过去的几年里,我和卡姆拜访了维多利亚的酿酒师戴恩(Dane)和汉娜(Hannah),他们在每一瓶酒中倾注心血的方式总是给我带来灵感。

“我们刚刚收到了一滴水,这是一个14公顷的生物动力庄园,由爱德华和斯蒂芬妮·切普在奥地利布尔根兰经营。邪典葡萄酒,非常稀有,非常纯净。这些标签以不同家族成员的形象来表示葡萄酒的不同个性。

“Borachio Autumn的发行……有机水果,没有添加任何东西,也没有减少任何东西,总是很美味,只是有点偏离中心。”

威诺娜
曼利皮特沃特路2-14号9号铺
(02) 9977 3460

小时:
星期日至星期三上午10时至晚上8时
星期六上午10点到晚上9点

winonawine.com