马来西亚人非常重视花生烤肉饼、炒河粉,也许那些敬畏Penangites油腻的面食最。Junda邱来自槟城,和合伙人威廉•谢(新加坡),他只是打开Ho Jiak, Strathfield广场Penang-inspired餐馆。hall-thin餐厅为模板在外观和槟城的小贩摊位和味道kopitiams(咖啡店)。它看起来很像一个truck-drawn小贩摊位已经撞上Strathfield广场的一侧,槟城的图片和小饰品。“我们想让它感觉像一个来自马来西亚的摊位,但保持一点现代。这就是为什么我们这里的拼贴画,”邱说,指着一张照片蒙太奇槟榔屿的街景,马来西亚的孩子与他们的厨师mid-fry和街头摊位。“我想给马来西亚的文化。”

食物很爆炸你会发现在乔治城的鹅卵石小巷,槟榔屿。“这更马来西亚北部的风格。我学会了烹饪从我奶奶和我的家人和食品,我们集团,”邱说。“Mamak Malaysian-Indian,八打灵街更多广东风格,这是北方风格,更多Hokkein风格。“换句话说,这是无耻shrimp-y在一些地方,chicken-y完全在别人和辣和咸。

辨别马来西亚食物爱好者或Penangites将印象花生烤肉饼、炒河粉,起皱的三位一体,中国香肠和甜,最重要的是,那些感伤的小方块猪肉脂肪。邱,他做了大部分的菜单设计和初始做菜,说他特别骄傲的花生烤肉饼、炒河粉和Ho Jiak的海南鸡饭,可以称之为一个chickeniest穹顶的大米在悉尼。还在悉尼最chicken-y领域是邱的难以置信的粥。

邱和谢厨房与尽可能少的浪费。小鸡你看到挂在窗前,Chinese-barbeque风格,有自己的剩饭剩菜煮到海南鸡饭和粥——这就是给他们这样一个强烈的味道。你不容易找到的东西在悉尼餐馆,尝试米饭芭堤雅,海鲜炒饭堆裹着一个煎蛋,是顶着炸鸡,一些疯狂的多汁的沙爹或辣椒酱虾。否则尝试Ho Jiak Har梅伊,prawn-heavy laksa-like菜。哈尔梅伊在悉尼本身并不少见,但找到一个黑暗和矮小的邱是一个相当大的挑战。柜台后面,加香烤肉烤架和烤鸡架,你会发现一个饮料酒吧等kopitiam特价格兰tahrik(马来西亚茶泡),空气马塔古晋(冬瓜茶干桂圆),奇怪的是名叫迈克尔·杰克逊与草果冻比特(豆浆)。

何鸿燊Jiak
33/11的大道,Strathfield
(02)9008 8020

小时
我的太阳10 am-9pm

hojiak.com.au